A hasty post, due to a massive amount of work, but I wanted to share with you this cake that I liked very much!
Focaccia with smoked cheese and spinach
focaccia dough:
300 g flour 00
manitoba
300 g flour 30 g potato flakes
15 g of salt 1 packet of
dried baker's yeast (7g)
400/450 ml of water 1 teaspoon sugar 2 tablespoons extra virgin olive oil
Filling:
Approximately 400 g frozen spinach
a knob of butter salt
a smoked cheese
small 1 / 2 Galbanino or similar, provided that it is a fairly neutral cheese
Body preparation:
Begin to knead the flour and i fiocchi di patata con 100ml di acqua in cui avrete sciolto il lievito con lo zucchero, unite due cucchiai di olio.
Ora unite il sale e la restante acqua (Attenzione la dose dell'acqua dipende dal grado di assorbimento della farina) e continuate ad impastare sbattendo con energia l'impasto sul tavolo.
se usate un'impastatrice elettrica non serve tutta questa forza bruta!
lasciate riposare l'impasto nel forno spento finché avrà raddoppiato il volume.
riprendete l'impasto e dividetelo.
Con queste dosi ho ottenuto una focaccia farcita e una pizza.
Perciò ho diviso l'impasto in tre parti:
due parti da trecento grammi (base e coperchio della focaccia)
una parte da 400 grammi (pizza)
fate lievitare di nuovo le tre porzioni.
Poi provvedete a stendere gli impasti senza usare il mattarello, aiutandovi al massimo con le dita
Farcitura della focaccia:
Lessate 400 g di spinaci surgelati, scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro e un po' di sale.
Lasciateli raffreddare un pochino e poi stendeteli sulla base della focaccia.
Ora tagliate a fettine la provola affumicata e il galbanino e chiudete la focaccia con l'altro impasto steso come un coperchio.
Cottura:
Mettete a cuocere la focaccia in forno a 250° per 20 minuti (controllate la cottura perché ogni forno is different!)
course you can vary the cheeses with others of your liking and also vary the doses!
The paste of this cake is suitable to be filled with whatever you want, but it's also great with olives or rosemary alone
Yeast:
Some of you have asked me to unravel the mystery dried baker's yeast.
The yeast in question is one of the photo and is located at Lidl.
Perhaps I created a little 'of confusion because I bore the words behind the bag, but it seems to me that the dried yeast pellet found even in well-known brands as Paneangeli or Bertolini.
Lo trovo pratico perché deperisce meno facilmente e ha un sapore meno marcato di quello in cubetto.
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